80 гр. сахара 70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких - больше) 220 гр. творога 300 гр. молока 1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).
Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить 15сек/скорость 10. Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.
Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить
Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Поместите продукты в чашу. Установить на крышку чаши сеточку от разбрызгивания (для ТМ6) или нижнюю часть варомы или паровую корзинку (ТМ21, ТМ31, ТМ5).
Вывариваем: 1 час, температура варома, скорость 5 Проконтролируйте консистенцию, на неё влияет качество молока и другие факторы. Сгущенка должна быть чуть более жидкой, чем обычно - в процессе охлаждения сгущенка станет еще гуще. При необходимости продолжайте вываривание: 10 мин, температура варома, скорость 5 Выложите в емкость, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Рубленный фарш. Вы хотели приготовить фарш, но: ✅Не знаете, как правильно это сделать? ✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали? ✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?
Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:
Ингридиенты: Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) - 100-150 гр Мясо или птица - мякоть - 1 кг. Кабачок - крупными кубиками 200 гр - по желанию, яйцо куриное - 2 шт
1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть). Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.
! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!
2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4. Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука. Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5. Выложите в большую кастрюлю
3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину ~1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим. Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.
4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Как правильно приготовить вкуснейшее картофельное пюре на термомиксе? Без комочков! Идеальной консистенции! Пюре не будет тягучим!
1) Чашу наполняем картофелем, порезанный половинками, - до метки 2.2 л. (Термомикс ТМ5) 2) добавляем 350 гр воды и 1ч/л соли. 3) готовим 25 минут, 100°, скорость 1 4) затем добавляем сливки (33%) 100гр. 5) взбиваем ск. 4, 15 сек., помешивая лопаткой.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Грибная икра по-царски
100 гр, лука четвертинками 60 гр. растительного масла 450 гр. грибы, крупными кусками (подосиновики, подберезовики, абабки, белые, чем разнообразнее -тем лучше; 2-3 масленка, для аромата). 1/2 ч. л. соли
1. Поместите лук в чашу, добавьте 30 гр. растительного масла, пассируйте: 6 мин., варома, ск. 1, без мерной чаши.
2. Измельчите лук: 8 сек., ск. 5.
3. Добавьте грибы и 30 гр. растительного масла, установите мерную чашу, готовьте: 20 мин. 100 гр. ск. 1, крышка закрыта.
4. Измельчите 10 сек. ск. 5
Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Оладьи с кабачком
400 гр, кабачек 200 гр. кефир 2 яйца 2 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли 1/3 ч. л. соды Мука Растительное масло 30 гр + на сковороду
1. Поместите кабачек, крупными кусками, измельчите: 12 сек., ск. 5 2. Добавьте кефир, яица, сахар, соль, соду растительное масло, муку до консистенции густой сметаны. Перемешайте: 10 сек., ск. 2 3. Обжарьте на сковороде в масле.
Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Овсянка! Каша из цельного зерна
120гр. овса без шелухи 500 гр. молока 100 гр. воды 1 ст. л. сахара 1/3 ч. л. соли 50 рг. сливочного масло по вкусу.
1) В паровую корзину складываем сухофрукты, нужно заполнить 2/3 корзины 2) Добавляем сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу 3) Наливаем в чашу воду, до отметки 2,2 л. 4) Ставим на полчаса, 90°, на скорость 1. 5) Вытащить паровую корзинку, с помощью лопатки. 6) Компот готов, если он получился концентрированный можно добавить воды, по вкусу.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Бейлис Сливочный ликёр.
Ингредиенты: 40гр. шоколада 180 гр. сахара 400 гр. сливок 10% 250 гр. водки (виски) 4 желтка
Положить в чашу шоколад, сахар, желтки, 200 гр. сливок, взбить 10 сек, скорость10 Затем разогреть 5 мин, 70 градусов. скорость 3.
Установить 4 мин, 70 градусов, скорость 3, медленно добавить водку и оставшиеся сливки через отверстие крышки.
Перелить горячий напиток в бутылку. Хранить в холодильнике.
Праздничного Вам настроения!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Сахар 200 г. Сливочное масло 250 г., комнатной температуры Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 пакетик. Мука 500 г.
Рецепт:
1) Добавить в чашу, сахар, сливочное масло, 2 яйца, разрыхлитель и муку. 2) Перемешиваем: 40 секунд, скорость 5. 3) Придать форму печенья и выложить на противень, смазанный маслом, либо мукой. 4) Выпекать 180° в духовке, 15-20 минут. Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Кексы
Состав:
Сахар150 г. + 50 гр. для сахарной пудры Сливочное масло 200 г., комнатной температуры Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 пакетик. Мука 200 г. Молоко 100 г. Мак, орехи или какао - по вкусу.
Рецепт:
1) Добавить в чашу: сахар, сливочное масло, 2 яйца, разрыхлитель и муку. 2) Перемешиваем: 40 секунд, скорость 5. 3) Добавить молоко, и по вкусу: мак, орехи или какао. 4) Перемешиваем: 20 секунд, скорость 5. 5) Выложить в формы, слегка смазанные растительным маслом. 6) Выпекать 180° в духовке, 20-30 минут. 7) В сухую чистую чашу поместите 50 г. сахара и измельчите в пудру: 10 сек., скорость 10. 8) Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Хрен очищенный, кусочками 150 г. Чеснок 80 г. Помидоры, нарезанные крупно 1800 гр Соль - 2 чайных ложки
1) Высыпать в чашу хрен, измельчить 10 сек. скорость 8. 2) Добавить чеснок, измельчить 5 сек. скорость 5. 3) Добавить помидоры и соль, измельчить и перемешать, 10 сек. скорость 5
Для дачников: Помидоры и хрен можно сохранить с осени, очистив, порезав заморозив их. Перед приготовлением разморозить. Вкус будет такой же, как из свежих продуктов!
Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Концентрированный сок ягод (фруктов)
1000 гр. воды 1000 гр. ягод ирги 100 гр. ягод чёрной смородины
Налейте в чашу воду. Установите в паровую корзину стеклянную или керамическую ёмкость 500 мл. Поместите в приставку варому ягоды. Готовьте 30 минут, варома, ск. 1. Осторожно извлеките паровую корзинку вместе с емкостью для сока.
Будьте осторожны при снятии приставки варома и извлечении емкости с соком. Во избежание ожогов паром и горячими жидкостями дождитесь охлаждения. Сахар по вкусу.
*Концентрированный сок можно заморозить или закатать в пастеризованную банку. **Найдите банку подходящего размера, используйте в качестве емкости и получите пастеризованную банку с соком внутри! ***Вы можете получить сок из любых ягод или фруктов (ломтиками), а так же овощей. для усиления эффекта сокоотделения ягоды можно предварительно посыпать сахаром (для овощей - солью).
За счет дозированной генерации пара Термомиксом, происходит минимальный нагрев продуктов. Сок всегда получается вкуснее и полезнее чем из бытовой соковарки!
Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Квашеная капуста
5 кг. капусты 500 гр. моркови 100 гр. крупной соли без йода.
1) Поместите в чашу морковь, измельчите 4 сек. скорость 5. Выложите в пустую ёмкость. 2) Поместите в чашу капусту, крупными кусками - порциями (две трети чаши), перемешайте 7 сек. скорость 3.(термомикс разделит куски капусты на листочки), измельчите 5 сек. скорость 4. 3) Выложите в большую кастрюлю слоями, пересыпая морковью и солью. Перемешивая и сжимая смесь руками. 4) Поставьте под гнёт на 3-4 дня. Ежедневно прокалывайте смесь в нескольких местах, чтобы выпустить газ.
В процессе измельчения, термомикс разрушает мембраны клеток капусты, высвобождая сок. Капуста приготовленная таким способом лучше заквашивается. Становиться особенно вкусной и полезной!
Приятного аппетита!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант? Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Подпишитесь на рассылку для получения новых рецептов, новостей и акций!